samedi 12 mai 2012

Royal chocolat

C'est plus qu'un dessert, un vrai régal

Recette pour 6 empilo déco

50 g de chocolat noir
20 g de beurre
200 ml de crème liquide entière bien froide
25 ml de sucre glace
125 g de chocolat au lait
60 g de crèpes dentelles types "gavrottes" (6 paquets de 2)
 pour les copeaux ! 30 g de chocolat noir

Faire fondre le chocolat avec le beurre, laissez reposer 3 min et mélangez.
Montez la crème chantilly bien ferme. Ajoutez le sucre glace.
Incorporez en 2 fois la chantilly au cholat fondu.
Huilez les 6 bases et les poussoirs des EmplilOdéco.
Répartissez la préparation à mi-hauteur de la Base et lissez à la spatule silicone fine.
Placez-les au congélateur sans les empliler le temps de prépararer la suite de la recette.
Faites fondre le chocolat au lait.
Laissez reposer 2 min.
Concassez les crêpes dentelles grossièrement et incorporez-les au chocolat.
Sortez les bases du congélateur, répartissez le mélande sur la mousse, tassez légèrement, empilez-les 3 par 3, fermez le couverlce et placez-les dans la porte du réfrigérateur 2 à 3 h.
Sortez et démoulez vos préparation 15 min avant de les décorer et de les servir, parsemées de copeaux de chocolat noir.

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